Настоящий курорт у себя дома


Курорт у себя дома

Каждая поездка на море это не только отдых, освежающее морское купание, красивый загар, но и процесс оздоровления организма. Морской воздух богат ионами йода, брома, магния, что благоприятно воздействует на нервную систему, заряжает энергией, придает сил, благотворно влияет на состояние кожи. Содержащиеся в морском воздухе кислород и озон обогащенный частичками соли и водорослей, убивает болезнетворные микробы, оказывает пользу при заболеваниях бронхов и легких, укрепляет иммунную систему в целом. Поэтому с моря мы возвращаемся счастливыми, бодрыми, здоровыми. Но что делать, если на морской отдых совсем нет времени, а получить свою частичку здоровья очень хочется? Решение есть – соляная комната прямо у вас дома, где каждый вечер, после тяжелого рабочего дня можно расслабиться, подышать часик свежим, а главное полезным морским воздухом.

Специально для этого компания НПО «Аэровита» создала соляные комнаты из соли Черного моря, оснащенные современными галогенераторами, что позволяет добиться максимальной пользы от процедуры. Как работает галокомплекс «Аэровита» и почему его целесообразно иметь в домашних условиях, рассмотрим ниже.

 

Что представляет собой «соляная комната» в домашних условиях?

 

В первую очередь следует отметить, что те соляные комнаты-пещеры (галокамеры), которые мы предлагаем по своим полезным свойствам ничуть не уступают природным, что позволяет, не выходя из дома выполнять лечебные процедуры. Плюс ко всему разработанный нами современный галокомплекс «Аэровита» оснащен ультразвуковым галогенератором, что способствует быстрому восстановлению ионизированного воздуха при сильной и регулярной загруженности соляной комнаты.

Внутри галокомплекс представляет собой два специально оборудованных помещения. Одно лечебное, непосредственно сама соляная комната, второе - операторская, где размещается ультразвуковой галогенератор.

Для более комфортного пребывания и релаксации в соляном помещении тщательно продумывается интерьер. Это может быть как воссоздание облика натуральной соляной пещеры, со сталактитами и сталагмитами, так и современный дизайн с зеркалами, имитацией звездного неба, с разноцветной подсветкой, аудио и видео сопровождением. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Что касается напольного покрытия, то в домашних условиях лучше подойдет насыпной пол из крупной кристаллической соли. По нему будет приятно ходить босиком, к тому же это очень полезно, дети смогут играть здесь как «в песочнице», и им не будет скучно. А если галокомплекс планируется для коммерческого использования, тут мы рекомендуем делать пол из соляных блоков, это более практично.

Размер галокамеры зависит от желания заказчика, обычно для дома делают комнаты от 10 до 12 квадратных метров, для коммерческого использования от 14 до 20 квадратных метров, но тут опять же все зависит от желания, фантазии и финансовых возможностей.

Стоит отметить, что искусственная соляная пещера - «Галокомплекс Аэровита» - это долгосрочная и выгодная инвестиция, как в собственное здоровье, так и в свой бизнес.

 

Кому рекомендуется посещать соляные пещеры. Существуют ли какие-либо противопоказания?

 

В первую очередь, посещение соляной пещеры (галокамеры) очень полезно для людей страдающих заболеваниями дыхательных путей: бронхит, пневмония, астма любой степени тяжести. Данная процедура отлично подходит для профилактики простудных заболеваний, что особенно актуально в осенне-весенний период, способствует улучшению иммунитета, успокаивает нервную систему, заряжает позитивными эмоциями, придает лицу здоровый румянец. Регулярное посещение соляной комнаты улучшает самочувствие в целом, возрастает умственная и физическая работоспособность, усиливается половая функция, улучшается сон. Соляные пещеры это самый настоящий природный дар, для человека, а натуральные ароматические вещества, которыми богат воздух комнаты, называют «воздушными витаминами».

Однако галопомещение не стоит сравнивать с лекарством или таблеткой, которое выпили, и сразу стало хорошо и легко, здесь необходимо постоянное посещение, регулярность. Соль самый сильный и натуральный антисептик, который есть в природе, соответственно, когда соляной аэрозоль попадает на верхние, средние и нижние дыхательные пути, он естественным путем их обеззараживает.

Соль очень полезна для организма человека, потому что, кровь по химическому составу наиболее близка к составу морской воды, и имеет почти одинаковое количество химических элементов. Поэтому соль хорошо усваивается организмом человека и в небольших дозах приносит исключительно пользу.

По исследовательским данным, положительные результаты после посещения соляной комнаты достигнуты в 82-97% случаев у больных с различными заболеваниями органов дыхания. Использование галотерапии в 2-2,5 раза снижает заболеваемость самых распространенных болезней органов дыхания. По данным отдаленного наблюдения, у 80% больных период ремиссии заболевания сохранялся от 3 до 12 месяцев, при средней продолжительности ремиссии - 8,5 месяцев.

Противопоказания для посещения соляной пещеры (галокамеры) есть, но их не много, это - злокачественные образования, туберкулез, острые психические расстройства и хронические заболевания в стадии обострения.

 

Для какой сферы деятельности может быть полезной установка соляной пещеры?

 

Исходя из многолетнего опыта и медицинских показаний, можно выделить сферы деятельности, в которых применение галокомплекса «Аэровита» будет наиболее полезным и эффективным.

 

1. Конечно же, это поликлиники, городские больницы, частные клиники, санатории. В таких учреждениях ультразвуковая галотерапия позволяет существенно снизить процент больных с бронхо-легочной патологией. У больных с астмой значительно увеличивается межприступный период, у гипертоников нормализуется артериальное давление, у сердечников уменьшается отдышка и улучшаются ЭКГ-параметры. У многих больных сокращается доза постоянно принимаемых лекарственных препаратов. В итоге снижается нагрузка на поликлинического врача, уменьшается загрузка больниц, возрастает эффективность койко-дня. Не потеряло свою актуальность и увеличение притока дополнительных денежных средств в медицинские учреждения. Ультразвуковая галотерапия дополнительно расширяет спектр платных медицинских услуг и полностью окупает все затраты за год эксплуатации галокомплекса «Аэровита».

 

2. В школах, лицеях, детских садах ультразвуковая галотерапия резко снижает процент заболеваемости детей острыми вирусными инфекциями в осеннее-весенний период. Посещаемость школ сохраняется, они не закрываются на карантин и работают в нормальном режиме, а школьники продолжают получать необходимые знания. Тем самым мы сохраняем здоровье нашего растущего поколения.

 

3. В организациях и на предприятиях с высоким уровнем психоэмоциональной нагрузки у работающего персонала. Среди них - авиа и железнодорожные диспетчеры, рабочие конвейерных линий, поточного и вахтового производства. Технология «Аэровита» - это возможность обеспечения экстренного восстановления иммунитета у сотрудника, значительного повышения его работоспособности и качества труда. Галокомплекс отлично подойдет для выведения из депрессивного состояния диспетчеров после критических и нестандартных ситуаций. А на реабилитацию и восстановление сил, к примеру, сотрудника пожарной службы после участия его в пожаротушении при включении в комплекс реабилитационных мероприятий ультразвуковой галотерапии, понадобиться всего пять дней, вместо двух недельного отпуска, при этом сотрудник будет чувствовать себя намного лучше.

 

4. На предприятиях с вредными условиями труда, на шахтах, рудниках, нефтяных и газовых месторождениях. Ультразвуковые галокомплексы «Аэровита» обеспечат эффективную профилактику высоко инвалидирующих профессиональных заболеваний, пылевых бронхитов и силикозов. Значительно сокращаются производственные потери из-за временной нетрудоспособности персонала.

 

5. В территориальных органах Управлений внутренних дел применение ультразвуковой галотерапии сохранит чистые легкие и высокую работоспособность сотрудникам безопасности дорожного движения, а сотрудники криминальной полиции и подразделений обеспечения общественного порядка не уйдут на больничные в период эпидемий гриппа и ОРЗ.

 

6. В спортивных клубах и фитнес-центрах соляные пещеры из соли Черного моря это не только красивое, здоровое и эффективное дополнение к имеющимся тренажерам, но порой единственный способ естественным путем восстановить структуру и эластичность кожи.

 

7. В гостиницах, пансионатах, домах отдыха размещение галоклиматических камер обязательно привлечет большой приток посетителей, ведь каждый захочет получить не только хороший отдых, но и оздоровление в соляной пещере из соли Черного моря.

 

8. В учреждениях по исполнению наказаний и СИЗО личный состав и спецконтингент будут надежно защищены от распространения туберкулеза и других заболеваний бронхо-легочной патологии.

 

Таким образом, спектр применения ультразвуковой галотерапии очень широк. В настоящее время он широко применяется в практической медицине и оздоровительных учреждениях.

 

Как в соляной комнате удается воссоздать натуральный морской воздух и создать природную атмосферу?

 

Этот вопрос волновал ученных и практиков на протяжении всего последнего столетия. Ведь создать искусственный микроклимат в замкнутом пространстве идентичный природному (естественному), и научиться им управлять задача не из легких. Но компания «Аэровита» сумела этого добиться, разработав уникальный ультразвуковой комплекс галотерапии.

Помимо этого при создании соляных комнат используется свежая, выращенная, выпаренная естественным путем, нерафинированная соль. Она добывается из Черного моря, где коэффициент соленасыщения 97%. Ученые не раз доказывали, что черноморская соль не имеет аналогов во всем мире.

В ее примесях содержится масса полезных и редких микроэлементов, кроме хлорида натрия в состав входит практически вся таблица Менделеева и 200 химических соединений. Трудно представить, какая это польза для организма и при наличии своей соляной пещеры вы сможете ежедневно вдыхать этот полезный воздушный коктейль, улучшая свое самочувствие и здоровье.

Кроме того нужно отметить, про уникальность процесса создания соляных блоков. НПО «Аэровита» изготавливает их по собственной технологии методом гипер-прессования, без использования каких-либо связующих веществ, только сильное давление и вода. В результате получаемый соляной массив галокамеры сохраняется, не теряя своих полезных свойств, как минимум 70 лет.

Еще один важный элемент - это специально разработанная технология по образованию морского аэрозоля, как естественного, так и ультразвукового генерирования. При помощи этой технологии воздух в галокамере насыщается и очищается естественным путем, так же как это происходит в природных соляных пещерах. Система работает следующим образом, при строительстве соляной комнаты  соляные блоки укладываются так, чтобы образовалось небольшое межстеночное пространство, в него регулярно подается атмосферный воздух, который по своему типу напоминает морской шторм, он на микроуровне вызывает нарушение соляного покрытия, тем самым освежает и обновляет воздух в галокамере. Благодаря этой системе очистки воздуха наслаждаться соляной комнатой можно в любое время и с любой периодичностью, без опасения передозировки морской ингаляцией, как это невозможно во время прогулки у моря.

При ультразвуковом способе очистки воздуха и обогащения его минеральными веществами применяется уникальный ультразвуковой небулайзер «Аэровита», который генерирует не пары, а аэрозольное облако, состоящее из сухих микрочастиц морской соли.

Применяя ультразвуковую генерацию, достигается равномерная плотность аэрозоля в воздушной среде. В этом случае можно строго дозировать концентрацию аэрозоля при проведении лечебных процедур и назначать их индивидуально, как принято в традиционной медицине - «по одной таблетки три раза в день».

Вариантов использования соляной пещеры множество, специалисты компании «Аэровита» всегда подскажут, как правильно обустроить галопомещение в зависимости от лечебно-оздоровительных предпочтений и материальных возможностей заказчика. Галоклиматический комплекс «Аэровита» «под ключ» можно построить практически в любом помещении, в различной модификации и определенном оснащении.

 

Требует ли «соляная пещера» специализированного ухода?

 

Если при строительстве галокомплекса использовались соляные блоки, то нет необходимости в уходе за ним. Соль самый сильный антисептик в мире, он препятствует росту микрофлоры, и помещение всегда остается стерильным. Даже при максимальном использовании соляной комнаты на протяжении многих лет, санитарно-гигиенические показатели остаются стабильными.

 

«Соляную пещеру» лучше включать в разрабатываемый проект объекта или ее можно соорудить уже в готовом доме?

 

В идеале, конечно, наличие «соляной пещеры» закладывать в проект дома, но не беда, если идея о собственном оздоровительном комплексе пришла позже, когда дом уже построен. Соляную комнату можно организовать в любом помещении, на любом этаже готового строения. Главное условие - это наличие своей индивидуальной приточно-вытяжной вентиляции. Однако если таковой нет, то специалисты «Аэровита» сделают ее самостоятельно.

 

Об ультразвуковом-галогенераторе «Аэровита»

 

Предприятием «Аэровита» разработана галоклиматическая камера нового поколения, на основе использования морской соли из бассейна Черного моря, и, что особенно важно, на основе ультразвукового генерирования аэрозольного облака из микрочастиц морской соли. Подобная технология использования ультразвукового небулайзера, для получения сухого аэрозоля морской соли, является уникальной, а сам галогенератор Аэровита не имеет аналогов на российском рынке. Он был специально разработан для работы с агрессивными материалами и позволяет достаточно точно дозировать концентрацию соляного аэрозоля в замкнутом пространстве, и, кроме того, управлять ей. Ультразвуковой небулайзер выгодно отличает эту технологию галотерапии от подобных. Особенностью и уникальностью является то, что ультразвуковой небулайзер генерирует не пары, а аэрозольное облако, состоящее из сухих микрочастиц морской соли. Ультразвуковой генерацией достигается равномерная плотность аэрозоля в воздушной среде, незначительный разброс в величине частиц (в пределах до 5 микрон), монодисперстность и однородность аэрозоля. Именно такой аэрозоль интенсивно всасывается на транспульмональном пути его введения в слизистой носа, трахеи, бронхов и альвеол в развитую капиллярную и лимфатическую сосудистую сеть организма.

 

Мечты становятся реальностью

 

Где мы с вами проводим свою единственную и такую драгоценную жизнь? На природе, у моря, в лесу? Незаметно для себя мы утратили тесную связь с природой нас создавшей.

Современный городской житель, погруженный психологически в непрерывный проблемный контакт с массой людей, физически «замурованный» в помещения - клетки многоэтажных домов или в металлические «гробы» транспортных средств, испытывающий влияние техногенных электромагнитных полей, шума, вибрации, неправильного питания, загрязненности потребляемой воды, испытывает колоссальную неблагоприятную нагрузку на свой организм.

Есть ли выход из этой ситуации? Как вырваться на лоно природы из порочного круга каждодневных, непрекращающихся проблем? Выехать на несколько дней к морю, подышать морским бризом? Расслабиться в комфортных условиях общепризнанных курортов? Может быть! Но не всегда и не для всех приемлемо - частая смена климатических и временных поясов требующая адаптации, а кроме того, значительных материальных затрат на перелет и проживание. И если вы не можете поехать в место с лечебным климатом, то компания «Аэровита» может «привезти» его к вам. Вам предлагается естественный способ создания воздушной среды качественно повторяющей «морской воздух», в стилизованной под природную соляную пещеру галоклиматической камере «Аэровита» из формованной природной осадочной соли Черного моря.

Галотерапия у себя дома